(Не)путевые заметки. Будапешт

Пишу сейчас пост с айпада. Если вы знаете, какая это мука, можете оценить мою самоотверженность и преданность делу.

мы в Будапеште, мы - это вся наша семья, только вместо мамы, которая не может позволить себе полтора месяца вне работы, мы прихватили бабушку. Это раз. Далее - внимание, шок-контент - мы приехали из Москвы на своем автомобиле, и это еще не конечная точка в нашем автотрипе. Знаю, звучит безумно, но если у вас хорошая комфортабельная машина и, что более важно, водитель с огромным стажем - это превращается в увлекательное путешествие. Честно, я кайфую больше, чем от перелета, потому что иногда по дороге встречаются такие виды, что ценишь возможность просто остановиться, выйти из машины и вдохнуть полной грудью горный воздух в Татрах, например. Да, мы уже проехали Беларусь (родину бабушки), Польшу, Словакию и вот мы в Венгрии. Надо будет написать подробный маршрут потом. У меня много таких "надо", и пока я наивно верю, что потихоньку этот список выполню.

в Будапеште мы буквально накануне из Польши неожиданно забронировали не отель, а апартаменты. Я давно зарилась опробовать именно жилье в квартире, но переживала, что что-нибудь окажется не так. С папой (я же говорила, что у меня родители легкие на подъем и им чужды смятенья сердец?) все проще: сказал бронировать на мой вкус, и все. Разберемся, если что не так. И вот пишу вам пост из стильной бирюзово-белой квартиры, только что отремонтированной, как упомянула хозяйка, очень, кстати, милая девушка. Мы с ней нашли сразу общий (английский, конечно же) язык, и она стала делиться воспоминаниями об опробованной русской кухне. Это ж надо, мы сидим в своей России, нос воротим от селедки с луком и вареной картошки, а венгры только о ней и мечтают!
В квартире есть гостиная и 3 спальни, кухня оборудована всем необходимым, в ванной есть проф.фен и стиральная машина, про кондиционеры-плазмы я молчу. Я не выдержала и даже сфотографировала это все в инстаграм. Я почему это все описываю, я до сих пор не могу поверить, что в сутки вся аренда стоит каксреднестатистический номер в отеле на двоих, а мы тут вшестером шикуем. Вот и выплескиваю сюда свои впечатления, я бы даже назвала это - (не)путевые заметки. :)

на этом на сегодня все, пойдем-ка мы опробуем знаменитые купальни Будапешта. сегодня единственный день на неделе, когда вероятен дождь и облачно, конечно, иного дня для купания под открытым воздухом мы выбрать не могли, сами понимаете
 
Привет Будапешту! Если в Геллерт, то там и закрытых радостей выше крыши, только мэ/жо раздельно :) Для пасмурного дня лучше не придумать.
Апартаменты незаменимы, имхо - много лет уже редко когда оказываюсь в отеле, только если нужно перекантоваться ночь поближе к транспорту и очень быстро. Ни разу еще не довелось пожалеть :)
Привет передан!)
Ой, не знаю, успею ли получить ответ на вопрос, но все же: если не принимать в расчет дождь, лучше Геллерт или Сечени? Я читаю сейчас за завтраком, у каждого свои плюсы, не могу выбрать)
В Сеченях не была - только слышала бывших и картинки :) Геллерт - более старые и менее ампирные по дизайну, например брат, работавший в Будапеште несколько месяцев, говорил, что Сечени более "проходные" и масс-культурные, а Геллерт - больше похожие на центральное здание старого банка :). Но сравнивать сама не могу.
в Геллерте есть открытые бассейны, в т.ч. с подогревом и сауной (но маленькой), сейчас уже, по идее, должен работать большой бассейн с волнами. Но внутренняя часть у них тоже очень внушающая (я бы сказала, что наружная больше похожа на приятное дополнение) - кучи разной горячести бассейнов, саун/бань/минеральных и не. Допустим, стокгольмские центральные бани просто карликовый деревенский домик в сравнении. 3-4 часа там прокемарить можно запросто. Но если пойдете, читайте инструкции к шкафчикам внимательно и запоминайте, где разложились - раздевалки огромные, на разных этажах, заблудиться можно запросто :)
Ой, спасибо за подробный комментарий! Вчера таки хлынул дождь, и мы решили обмануть судьбу и поехать сегодня купаться :) выбрали Сечени, потому как у меня сестра и брат маленькие, им раздельно будет скучно :)
А можно вопрос о деньгах) Вы туда с евриками поехали или на месте с карты форинты снимали? Или же везде можно картой расплатиться?
Спрашиваю потому что сам с женой через полторы недели туда собираюсь
Такого рода вопрос конечно можно :) мы приехали вчера днем, пока закрутились с заселением, осмотром города, было не до обмена (у самих ни форинта, только евро и карточки). В продуктовом магазине и кафе принимали карты, в купальнях проверю сегодня, но по-моему там вообще в евро оплата. единственная проблема - мы на машине, парковочные автоматы принимают только местную валюту, но тут хозяйка квартиры нас выручила. Короче говоря, берите евро с собой на мелкие расходы, зачем снимать с карточки, если можно ею просто расплачиваться :)
Почти везде, а где не - там обычно без проблем с банкоматами. В Мск можно не искать форинты точно )
Мы тут и не собираемся искать) Два месяца назад фунты стерлингов еле нашли, как оказалось напрасно. Как обычно возьмем с собой небольшую кучку евро и карточки.
Да, с опытным водителем - одно удовольствие путешествовать
а с начинающим - сполшные нервы
мы тут ездили 600 км на выходных, так я и глаза прикрыть боялась, следила и за дорогой и за водителем!
Будем ждать еще заметок и фоток )
Фото с айпада нереально выложить, может, потом найду способы :)
Ой-ой, я понимаю тебя, у меня мама недавно начала водить и брала меня с собой за город для дополнительного контроля :) у меня пока даже прав нет, но маме было спокойнее))
Дашуль, дай наводку на апартаменты. Видела в инстаграме! Красота!
честное слово, не могу дать, меня уже просили, а греческий вай-фай такой медленный, что гугл-почта сбрасывает соединение, не могу зайти в ящик и найти подтверждение. там 3 спальни, вам нужна такая квартира? если что, ставь поиск ближе к центру, исключи сбоку хостелы и отели, и поставь фильтр цены по возрастанию, тогда апартаменты должны быть на первой странице, вот так я помню, надеюсь, поможет!