раз-два, прием

Теперь текст к постам я пишу в ворде, как заправский писатель-романист. Или как студент, вымучивающий вторую главу диплома, как хотите. Сижу на балконе с видом на море (мы в Греции, кстати), пью традиционный свой утренний кофе, слушаю стрекот ласточек, которые свили тут гнезда в близлежащих домах. Короче говоря, красота и эстетика во всем ее проявлении, если бы не мужчина, вывешивающий на соседнем балконе впечатляющих размеров трусы в горошек. Не в совершенном мире мы живем.

Мы в Греции, в стране, где летом температура 20 градусов тепла считается аномальным похолоданием. В стране, где стабильный вай-фай не одобряется как явление, вот почему Word теперь мое единственное спасение. Раздач интернета вроде бы и много рядом, включая, прежде всего, наши апартаменты, но логику и периодичность его работы я еще не разгадала, вполне, вероятно, мы ему (интернету) просто не понравились. Приехали тут с гаджетами, вай-фай им подавай, когда пляж через дорогу от дома. Ненормальные.

Через дорогу, кстати, тоже есть интернет у пляжного бара. Запароленный, для посетителей. Волевым решением нами с сестрой было принято разориться на пару евро и купить там бокал спрайта, дабы посредством хитрого шпионажа выведать заветный пароль. Единственный минус пляжного интернета в том, что с ноутбуком туда не придешь, как-то неудобно, хотя я уже на грани. С другой стороны, что я теряю, если от нас и так половина отдыхающих шарахается, когда Аля с воплями бежит к нам из моря, загребая ластами песок и расшвыривая его во все стороны :)
Если этот пост опубликуется, значит, первый бой выигран. Как настоящий internet-addicted я подстраховалась со всех сторон, на очереди беспроводное соединение у наших русских друзей в соседнем доме, еще можно купить симку с 4G, в крайнем случае прошу помощи у греческих парней-друзей моей сестры. Русские не сдаются.
Сейчас в России жара не меньше чем в Греции. Вот вай-фай не везде.